Elaborati finali

Gastrodiplomacy on Board: Cultural and Gastronomical Identities Served with Airline Meals

Luca Trazzi

Il 'Food Rioting' come forma di protesta culturale e politica

Evelyn Leveghi

I grani antichi

Valeria Bertollini

I processi gastronomici nei ricettari italiani tra XIV e XVI secolo

Paolo Cazzaro

I tortellini: un viaggio diacronico attraverso ricette

Maria Luisa Stefani

La cocina española de corte del Siglo XVII: el recetario de Francisco Martínez Montiño

Jaime Quílez Royo

La gastronomia tradizionale e l’ospitalità: un studio di caso nella regione costiera del Nordest nel Brasile

Walgra Mello

La tradizione dell'estratto in cucina. Evoluzione e prospettive per il futuro

Ana Fernández Rodríguez

Le voci del terroir

Andrea Scaramuzza

Su richiesta, la tesi è disponibile anche in versione integrale.

L’evoluzione della professione del cuoco: dai banchetti nobiliari ai social network

Francesco Vichi

L’identità gastronomica del pane in Alto Adige: tra tradizione e consumi

Simona Nascetti

RAGU, viaggio nelle memorie del gusto

Roberta Balduzzi

Oli secondari, oli minori: il mondo degli oli vegetali nel medioevo oltre l’olio d’oliva

Diego Diomedi

Sai leggere nel tempo? Cibo: un'analisi sentimentale della contemporaneità. Tra alimentazione, ricette e relazione con la materia prima.

Federica Solera

‘Tradizionalità agro-alimentare’ à l’italienne. La bucolica utopia agreste dall’immaginario di Mulino Bianco

Nicola Battafarano