- I principi fondamentali del biologico
- Meccanizzazione
- Orticoltura
- Cerealicoltura e produzioni erbacee
- Frutticoltura
- Viticoltura
- Agro-zootecnia Biologica
- Allevamento Avicunicolo Bio
- Prodotti fitosanitari ammessi da regolamento
- Agromeopatia
- Economia dell'azienda multifunzionale
- Business plan
- Valutazione dell’investimento
- Relazioni tecniche e compilazione PAP
- Politica Agricola - Comunitaria (PAC)
- Programma sviluppo rurale (PSR)
- Azioni e misure per l’agricoltura biologica nei PSR
- Filiera, settori, integrazione e cooperazione
- Focus sui mercati e commercializzazione prodotti biologici
- Metodi per l'analisi del comportamento del consumatore di prodotti biologici e per la soddisfazione del cliente
- Marketing strategico e operativo
- Strategie di comunicazione
- Cambiamenti climatici e agricoltura resiliente
- Agroecologia e infrastrutture ecologiche
- Qualità nutrizionale e sicurezza chimica
- Gestione del post-raccolta
- Aspetti qualitativi e idoneità alla trasformazione
- Formulazione (ingredienti/additivi)
- Operazioni preliminari, processi tradizionali e innovativi
- Effetto della trasformazione sulle caratteristiche qualitative dei prodotti finiti (aspetti nutrizionali, sicurezza e stabilità)
- Tecnologie di packaging e biomateriali innovativi