Il corso permetterà di acquisire competenze nel campo della coltivazione, della trasformazione alimentare, e della commercializzazione di prodotti alimentari con particolare riferimento alle tecniche pratiche per il settore delle produzioni biologiche, creando professionisti in grado di gestire la produzione biologica e di orientare le proprie scelte tecniche nel rispetto dell’ambiente per l’ottenimento di prodotti dall’elevato valore salutistico.
Il corso permetterà inoltre di acquisire competenze in merito agli aspetti economici, sociali e divulgativi per una gestione aziendale sostenibile.
Considerando il costante sviluppo del settore, la progressiva crescita di interesse e consapevolezza dei consumatori e la sempre maggior attenzione da parte delle istituzioni, il mercato del biologico richiede persone qualificate, competenti e motivate.
A tal fine, tra gli sbocchi previsti è possibile citare:
- la gestione di aziende agricole operanti in regime biologico;
- l’attività di affiancamento dal punto di vista tecnico, gestionale e commerciale per aziende attive nel campo dell’agricoltura biologica;
- l’attività di controllo e le procedure di certificazione della filiera nell’ambito dell’agricoltura biologica;
- l’attività di guida e coordinamento tecnico di associazioni di produttori biologici;
- servizi di consulenza rivolti ad aziende agroalimentari e di distribuzione che vogliano accrescere o consolidare il settore dei prodotti biologici.
In questa breve intervista per "Aria pulita" sul canale 7GOLD, Giovanni Dinelli, Direttore del Master, approfondisce le caratteristiche dell'offerta formativa e le attività proposte dal corpo docenti, a partire dalla valorizzazione delle competenze nel settore del biologico in Italia.