Insegnamenti: macroaree
- Antropologia dell'alimentazione ed Educazione alla Salute
- Disturbi del comportamento alimentare
- Fisiologia, biochimica, macro-micro nutrienti e integrazione
- Alimentazione nel Terzo Millennio e Sicurezza Alimentare
- Nutraceutica e componenti ad azione nutraceutica
- Alimentazione, microbiota intestinale, genomica e necessità nutrizionali
- Elaborazione delle diete
- Alimentazione negli stati fisiologici
- Alimentazione nello sportivo
- Effetti avversi degli alimenti
- Obesità, sindrome metabolica e altri stati patologici di grande prevalenza
- Tutela della salute, legislazione, politiche internazionali e igiene
- Integrazione alimentare ed epigenetica
- Interazioni degli alimenti con l'intestino: caratteristiche infiammatorie ed epigenetica
- Comunicazione e motivazione al cambiamento dello stile di vita
- Casi studio: dalla teoria alla pratica
Laboratori di Valutazione della Composizione Corporea con le principali strumentazioni da lavoro (Metro, Plicometro, Bioimpedenziometro, Adipometro)
Software di elaborazione dietetica (garantito 1 anno di Demo gratuita)
Analisi di case report
Lezioni (cadenza mensile)
Le lezioni si terranno il venerdì e sabato dalle 9:00 alle 18:00, una volta al mese.
Anno accademico 23/24:
Da marzo 2024 a giugno 2025 (con stop estivo luglio e agosto)
Diplomi e discussione dell'elaborato finale: fine settembre - inizio ottobre 2025
Anno accademico 24/25:
Da febbraio 2025 a giugno 2026 (con stop estivo luglio e agosto)
Diplomi e discussione dell'elaborato finale: fine settembre - inizio ottobre 2026